Исполнительное производство по взысканию алиментов имеет бессрочный характер. Если нет денег сегодня - рассчитываться придется завтра.

Привет, Андрей! Оплати должок скорей!

18.04.2019

10 суток административного ареста отбудет житель города Копейска, отец двоих детей и многомиллионный должник Андрей Д. Это наказание стало очередным в его «послужном» списке привлечений к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Принудительное взыскание алиментов ведется судебными приставами города Копейска с 2005 года, когда в отдел поступил первый исполнительный лист. Через четыре года за алиментами обратилась вторая супруга Д., которая также разочаровалась в браке с этим человеком. Но мужчина не проявлял трепетных чувств к своим детям. В 2016 году одна из бывших жен обратилась в суд за начислением неустойки на годы просрочки выплат алиментов, и суд удовлетворил ее иск, назначив взыскание суммы около двух миллионов рублей. По текущим же платежам в рамках двух исполнительных производств долг составляет более 1,7 миллионов рублей. Таким образом, к сегодняшнему дню алиментная задолженность с учетом неустойки достигла 3,7 миллионов рублей.

Должник все эти годы не имел официального трудоустройства, расчет ежемесячных платежей рассчитывался исходя из сведений о среднероссийской заработной плате. Ничего не нажил он и из имущества – ни транспорта, ни недвижимости. Его пропитание и проживание обеспечивала мать-пенсионерка.

В декабре 2016 года Д. привлекли к административной ответственности, суд назначил 50 часов обязательных работ. Мужчина их отработал, но к выплате алиментов так и не приступил, что стало основанием привлечения его уже к уголовной ответственности. С 2017 года он дважды был судим, дважды суд назначал ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ и одного года испытательного срока. Но оба раза Д. скрывался, его находили только в рамках объявленного розыска.

На минувшей неделе он был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, суд ему назначил 10 суток ареста. За это время будет решаться вопрос об ужесточении наказания по вынесенным ранее, но неотбытым приговорам за уголовные преступления. Не исключено, что административный арест Д. будет прелюдией к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии.

Пресс-служба УФССП по Челябинской области информирует (а кому-то – настойчиво напоминает), что исполнительное производство по взысканию алиментов имеет бессрочный характер. Родителям, накопившим задолженность своим детям в период трудоспособного возраста, придется расплачиваться по долгам и в преклонных пенсионных годах.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
j
2
A
d
3
Enter the code without spaces.