Фото: "Гражданский патруль"

Обрушившаяся крыша в поселке Роза Челябинской области могла похоронить под собой жильцов

18.04.2019

Этого-то больше всего и опасаются жители путинского поселка. Именно там в доме №16 на улице 50-летия Октября недавно обвалилась крыша.

О случившемся в организацию «Гражданский патруль» сообщили жильцы пострадавшего дома. Они сообщили, что инцидент произошел неделю назад, 9 апреля. Ранним утром (на часах было около 4 часов) в квартире №5 на втором этаже обвалились потолочные балки. Благо, никто не пострадал. А ведь могла случиться беда…

По словам жильцов, в этот же день в квартиру, где случилась авария, посетили представители местной администрации. Но ничего предпринято не было.

«Потолок может поползти и обвалиться весь, и даже не знаешь, проснёшься ты завтра или нет», - поделилась своей тревогой с общественниками жительница дома Полина Гараева.

Женщина рассказала, что под квартирой, где обвалились потолочные балки, живут люди. И когда зарядят майские дожди, у них будет течь с потолка… У людей нет средств восстанавливать крышу за свой счет. Ведь в основной своей массе дом населяют пожилые.

Общественники отмечают, что дом, где случился обвал потолка, последний раз видел ремонт почти полвека назад (если точнее, то в 1973-м году). Обитатели дома рассказывают, что в стенах обнаруживают битое стекло, а в одной из квартир отсутствует пол под ванной. Местные жители много раз обращались к администрации с просьбой признать дом аварийным, но пока просьбы так и остались просьбами.

«Администрация не должна дожидаться, когда люди погибнут под завалами», - заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. Он сообщил, что в прокуратуру Челябинской области отправлена жалоба на бездействие со стороны Администрации Розинского района, а также просьба обязать ее признать дом аварийным и расселить жильцов.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
H
v
E
x
p
Enter the code without spaces.