Фото: Минэкологии Челябинской области

Глухарь, тетерев, вальдшнеп: под занавес апреля на Южном Урале откроется сезон охоты

18.04.2019

Он будет длиться ровно 10 дней.

Еще немного – и охотники потянутся в охотничьи угодья. 20 апреля сезон откроют в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах.   А через неделю, 27 апреля, охота начнется в охотугодьях и других районов области.

В региональном Министерстве экологии напоминают: охотиться можно только 10 дней! В наших пенатах стрелять можно только селезня из укрытия с чучелами уток или с подсадной уткой, самцов глухаря и тетерева на токах, вальдшнепа на вечерней тяге.

Но! Ввиду сокращения почти в 2 раза численности водоплавающей дичи в Челябинской области было принято решение запретить охоту на селезней из укрытия с чучелами уток.

«Факторами, вызывающими снижение численности водоплавающих птиц, являются длящийся маловодный период, весенние пожары прибрежной растительности, а также высокий уровень беспокойства птиц в период весенней охоты. Наибольшее беспокойство птиц вызывает весенняя охота на селезней с чучелами уток, в которой принимают участие около 10 тыс. охотников, так как это наиболее массовый вид весенней охоты», - рассказали в ведомстве.

По правилам, у охотника должны иметься:

- охотничий билет,

- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия,

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов (при охоте в общедоступных охотничьих угодьях),

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях)

Обратите вниманием, что при охоте на селезней с подсадной уткой из укрытия разрешается использовать чучела уток. Охоту с одной подсадной уткой могут осуществлять одновременно не более двух охотников.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
r
R
B
c
m
Enter the code without spaces.