Судебные приставы задержали должника в здании суда, куда тот пришел по инициированному им же делу.

Дела семейные, дела судебные…

16.04.2019

Судебные приставы Сосновского района Челябинской области поставили точку в затяжном исполнительном производстве о разделе имущества между супругами и взыскании алиментов на ребенка. В соответствии с решениями судов муж должен был перечислить жене 550 тысяч рублей и передать ей автомобиль Lada Largus, а также выплатит алименты в размере 101 тысячи рублей.

Ввиду нежелания должника идти на контакт, судебный пристав объявил его в розыск. Должника задержали на пункте пропуска в суд, куда он пришел для участия в инициированном им судебном процессе о способе и порядке общения с ребенком. После заседания  его доставили в отдел судебных приставов для ознакомления с процессуальными документами и дачи объяснений в принудительном порядке. Во время приема он получил информацию о размере задолженности по алиментам, его предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, уведомили об ограничении права выезда за границу и права управления транспортным средством. Беседа пошла на пользу обеим сторонам исполнительного производства: должник избавился от задолженности, а взыскатель восстановила свои права, получив денежные средства – 101 тысячу рублей алиментов и 550 тысяч рублей, причитающиеся ей после раздела имущества. Через несколько дней мужчина пригнал к отделу и автомобиль, который был передан его экс-супруге. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
V
U
G
Q
g
Enter the code without spaces.