Иван Миневцев, режиссер спектакля Идиот

Челябинцам покажут «Идиота». Но чеховского

16.04.2019

В четверг, 18 апреля, в Челябинске состоится премьера любопытного спектакля о человеке средних лет, который понимает, что многое уже позади. Поставлен он по пьесе Чехова. Но без Федора Михайловича - не обошлась.

«Спектакль по Чехову с названием из Достоевского – не путаница и не случайность. Два писателя, которые исследовали русскую душу, её смятения, боль, совесть и страдания, оказались тесно связаны в представлении главного режиссёра Молодёжного театра Ивана Миневцева. Он ставит пьесу «Иванов» Чехова, а одним из героев делает Достоевского», - рассказали в пресс-службе Челябинского Молодежного театра.

Спектакль представляет собой удивительное сочетание века нынешнего и позапрошлого. Пьеса «Иванов» увидела свет аккурат 130 лет назад. Но в «Идиоте», поставленном на ее материале, зритель увидит все приметы дня сегодняшнего: и девочку в туфлях на платформе, и скульптуры Ленина, и даже человека-паука.

Вот только мысли и чувства героев окажутся именно теми, о которых писал Чехов почти полтора столетия назад.

Музыку для спектакля написал композитор из культурной столицы, а скульптуры Ленина и Девы Марии сделали на заказ, высотой в 4 метра. Зрители смогут увидеть героев пьесы в разные времена года: и жарким летом, и заснеженной зимой, и в межсезонье.

В четверг челябинцев и гостей города ждут на премьеру «Идиота», которая начнется в 18:00 на сцене Молодёжного театра.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
v
A
E
V
e
Enter the code without spaces.