Жечь траву воспрещается!

Магнитогорцев предупредили: жечь мусор нельзя даже в железных бочках!

16.04.2019

За это можно схлопотать штраф, напоминают в ГУ МЧС России по Челябинской области. Из-за роста числа пожаров с февраля в городе действует особый противопожарный режим.

Увы, практика показывает: с наступлением весны в частных секторах начинает расти число пожаров. Каждый день специалисты гарнизона обходят поселки и садовые товарищества с тем, чтобы призвать жителей соблюдать правила пожарной безопасности.

Недавно спасатели провели профилактический рейд в поселке Старая Магнитка в Магнитогорске. И напомнили жителям о том, что жечь мусор и траву нельзя. Даже в железных бочках! За несоблюдение правил можно получить штраф от 2000 до 4000 рублей.

Пожарные заметили в поселке пустырь с высоким сухостоем. Трава может вспыхнуть от одной только искры. А ведь рядом – дома.

«Вся эта трава должна быть выкошена и вывезена. Весной она может загореться от обычного стекла и солнца, для распространения огня достаточно небольшого ветра», - говорит Алексей Караваев, помощник начальника караула 21 пожарно-спасательной части. 

Специалисты гарнизона продолжат проводить профилактические мероприятия и обучать жителей правилам пожарной безопасности.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
V
W
8
X
3
Enter the code without spaces.