Вскоре суд Троицка рассмотрит уголовные дела.

Две чиновницы из Троицка пойдут под суд за то, что забирали премии у сотрудников

15.04.2019

За три года они нанесли ущерб в 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. Уголовные дела в отношении двух замов главы Троицка рассмотрит городской суд.

Прокурор Троицка утвердил обвинение в отношении двух чиновников. Им инкриминируют превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По информации Znak.com, речь идет о бывшем заместителе главы Троицка Анне Чистяковой и Марине Брунцовой.

По версии следствия, обвиняемые превысили должностные полномочия при начислении денежных премий сотрудникам администрации города Троицка и её структурных подразделений.

В обход закона чиновницы присвоили начисленные сотрудникам премии. Всего за 3 года – с 2015-го по 2017-ый – они собрали с более, чем 15 человек свыше 900 тысяч рублей.

«В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину, а также возместили причиненный сотрудникам материальный ущерб, вернув собранные деньги. С одной из обвиняемых в ходе расследования заключено досудебное соглашение, в связи с чем дело выделено в отдельное производство», - рассказали в ведомстве.

Вскоре суд Троицка рассмотрит уголовные дела.

        

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
G
8
z
M
H
Enter the code without spaces.