Жители Златоуста под ударом

«Горящий» долг: за 2 месяца разберутся с коммунальщиками Златоуста, накопившими 600 млн долгов за газ

15.04.2019

Ситуацию, создавшуюся на «родине русского булата», городе Златоусте, можно назвать патовой. Крупнейший муниципалитет региона не доплатил газовой компании больше, чем полмиллиарда, так что местные жители могут остаться без тепла и горячей воды… Сегодня над Златоустом дамокловым мечом нависла угроза полного прекращения поставки «голубого топлива».

За 5 с лишним лет коммунальные организации скопили огромный долг перед газовой компанией «НОВАТЭК-Челябинск». В 2016-м это было 200 миллионов, но с каждым годом долг рос и достиг к настоящему моменту критических размеров в 600 миллионов 648 тысяч рублей. «Эта ситуация не имеет аналогов в Челябинской области», - отметил Данил Винокуров, сотрудник компании "НОВАТЭК-Челябинск".

Поставщик газа вынужден был обратиться в прокуратуру Челябинской области, которая  взяла дело под особый контроль. В отношении МУП «Коммунальные сети» ЗГО начались проверки. 28 марта по факту превышения должностных полномочий руководством МУП «Коммунальные сети» в следственном отделе Следкома по Златоусту было возбуждено уголовное дело. По данным надзорного ведомства, руководство компании заключило фиктивный договор об оказании услуг с ООО «Теплоэнергетик». Эти привело к 20-миллионному ущербу.

В начале апреля в коммунальной организации прошли обыски. Были изъяты бухгалтерские документы. По словам Евгения Саломатова, заместителя прокурора Челябинской области, в установленные законом сроки (напомним, это 2 месяца – прим. ред.) будут выявлены  виновные лица и предъявлено  обвинение.

Надо надеяться, вскоре златоустовские чиновники и коммунальщики вернут газовой компании многомиллионный долг. Пока же жители третьего по величине города Челябинской области с тревогой ждут исхода дела.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
v
R
d
L
x
Enter the code without spaces.