Фото: МегаУрал.

Дым над опушкой: за выходные на Южном Урале ликвидировано 11 лесных пожаров

15.04.2019

За минувшие выходные на Южном Урале ликвидировано 11 лесных пожаров на площади 84,5 гектаров. Возгорания произошли на территории Карталинского, Октябрьского, Увельского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 84,5 гектаров. На тушении были задействованы 124 человека и 65 единиц техники. Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 23 лесных пожара на площади 145,2 гектаров.

Главное управление лесами Челябинской области напоминает, что в течение пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой (шириной не менее 0,5 метра).

Административная ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности предусматривает штрафы для граждан от 1,5 до 3 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в два и более раз.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
B
3
B
z
Q
Enter the code without spaces.