Сова - символ мудрости!

Нашествие ночных хищниц наблюдается в Челябинске

12.04.2019

Челябинск облюбовали лесные жительницы. Горожане встречаются с пернатыми хищницами чуть ли не каждый день!

Позавчера длиннохвостая неясыть – именно так по науке называется сова – залетела к жительнице северо-запада Челябинска. Пернатая разбила окно и очутилась на балконе многоэтажки.     

«Она просто залетела, выбила нам стекло и сидит красивая-нарядная. Я просто в шоке», - рассказала изумленная челябинка Ольга в своем Instagram. Не менее обескураженную и растерянную птицу забрали зоозащитники. У лесной гостьи не обнаружили травм и отпустили на волю.       

Вчера утром другая сова навестила детский садик, расположенный тоже на северо-западе города. Пернатую гостью вывезли из Челябинска, отпустив на волю.

Известно также о еще одной сове, найденной раненой на вокзальных путях...

Отчего дикие птицы массово летят в город? Известный ветеринарный врач Карен Даллакян рассказал МегаУралу, что такое случается раз в два-три года.  «В лесах еще лежит снег. Норы грызунов закрыты – не все еще проснулись. Совам не хватает пропитания, поэтому они летят в город. Здесь длиннохвостая неясыть может поймать и воробья, и крысу», - объяснил зоозащитник.

Но в городской черте совам тоже несладко. Здесь лесные обитательницы хоть и могут похарчиться, но и сами становятся жертвами – на них нападают вороны. Кроме того, не успевших улететь в лес сов слепят солнечные лучи. Птицы просто-напросто теряют ориентацию - вот и бьются в стекла зданий. 

«Миэкологии напоминает гражданам о том, что в случае обнаружения дикой птицы, которой необходимо оказать помощь, ни в коем случае нельзя делать это самостоятельно - вы можете пострадать сами или причинить еще больший вред птице. Обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области. Сотрудники отдела в оперативном порядке осуществят выезд на место дислокации животного и примут решение и меры для спасения животного. Министерство настоятельно требует - в случае, если вы заметили птицу, необходимо срочно сообщить о своей находке для подробных консультаций и выезда специалистов на место по телефону в г. Челябинске 8(351)264-74-41», - сообщил начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Виталий Безруков.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
4
L
T
M
b
Enter the code without spaces.