Не оставляйте детей дома одних!

Подростки эвакуировали 6 детей из загоревшегося дома в Увельском районе

11.04.2019

Трое отважных ребят спасли маленьких детей из частного дома, в котором случился пожар. ЧП произошло в селе Красносельское Увельского муниципального района в минувший понедельник.

Узнавшие о случившемся пожарные тут же прибыли к месту происшествия. Частный дом по улице Летягина был объят языками пламени. Горела веранда и крыша. Огнеборцам удалось оперативно потушить пожар.

Еще до прибытия пожарных находившихся в доме маленьких детей эвакуировали местные подростки. Заметив пожар, 17-летние друзья подбежали к дому. Вся деревянная веранда к тому моменту уже была в огне. Но ребята не растерялись – они начали  вытаскивать детей через окно. Благодаря точным и быстрым действиям юных спасателей Виталия Анашкина, Евгения Никулина и Данилы Мартынюка дети были спасены.

Оказалось, что возгорание случилось в тот момент, когда взрослые ненадолго отлучились из дома.

По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на веранде.

Руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона выступило с предложением о награждении юных героев-спасателей. Что известно о бравых ребятах, которые помогли избежать трагедии?  «Евгений Никулин является воспитанником детского дома г. Южноуральска, в настоящее время учится на электрогазосварщика, Данила Мартынюк – ученик 9А класса школы №9 г. Красногорска, а Виталий Анашкин окончил 9 классов и готовится к осеннему призыву в армию», - сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы №11.

В ГУ МЧС России по Челябинской области напоминают родителям: даже нескольких минут может хватить, чтобы оставленные одни дома дети оказались наедине с коварной стихией!..

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
a
e
e
Y
V
Enter the code without spaces.