Антона Павловича и Федора Михайловича сближает гораздо больше, чем просто интерес к русской душе.

Чей «Идиот» круче? В Челябинском театре столкнутся Достоевский и Чехов

10.04.2019

В челябинском молодежном театре пройдет любопытный культурный баттл. Об этом сообщили в пресс-службе ТЮЗа. Мероприятие состоится в воскресенье 14 апреля.

В ТЮЗе пройдет второе событие Лаборатории зрителя. На этот раз она будет посвящена спектаклю Ивана Миневцева «Идиот», поставленному по пьесе Антона Чехова «Иванов».

Гости услышат лекцию  «Чехов vs Достоевский. В поисках русской души». Ее прочтет известный челябинский фольклорист, доцент кафедры русского языка и литературы историко-филологического факультета ЧелГУ Галина Вардугина.

«Многие современники считали роман «Идиот» и пьесу «Иванов» авторскими неудачами, – отмечает Галина Семеновна. – О произведениях говорили: «юношеская незрелая пьеса» или «проба пера», «мыльный пузырь». Время показало, что это не так».

 Выясняется, что Антона Павловича и Федора Михайловича сближает гораздо больше, чем просто интерес к русской душе. И сближает не только друг с другом, но и с нашим временем.

14 апреля в 16:00 всех желающих разобраться в литературных взаимосвязях, а также в том, что погубило главных героев Достоевского и Чехова, ждут в Молодежном театре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
c
y
X
5
Z
Enter the code without spaces.