Молодые люди в прошлом уже имели сложности с законом

Хотели еды? Группа подростков попалась на краже в магазине Саткинского района

09.04.2019

О случившемся стражам порядка сообщил диспетчер охранного предприятия. Полицейские тут же выехали на место происшествия.

В руки правоохранителей попали 5 молодых людей, среди которых четверо – несовершеннолетние и один 20-летний парень. Компания пыталась своершить кражу продуктов в магазине.

Вставшие на криминальный путь подростки вскрыли с помощью инструментов окно. Но разжиться снедью подозреваемые не успели.

В отношении юных злоумышленников возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 и части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на кражу чужого имущества». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает  лишение свободы на срок до 5 лет.

«Сотрудники следственного отдела, уголовного розыска и инспекции по делам несовершеннолетних выяснили, что эти же молодые люди ранее совершили серию краж из четырех магазинов города. Общая сумма причиненного ущерба составила более 60 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Подростки и молодой парень сознались в содеянном, во время обысков полицейские изъяли часть похищенного имущества.

В настоящее время злоумышленники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
F
7
N
W
S
Enter the code without spaces.