Аналогичные совещания сотрудники министерства проведут в течение года во всех «проблемных» территориях  в целях охраны недр.

В Чебаркульском районе усилят борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых

04.04.2019

За прошлый и позапрошлый годы в районе было выявлено 13 правонарушений в сфере недропользования.

В Минимуществе намерены положить конец нелегальной разработке недр в Чебаркульском районе. Задачу активизировать борьбу с добычей недр в обход закона поставила перед собой администрация, главы сельских поселений, а также полицейские и прокуроры.

«Всего на территории Чебаркульского муниципального района расположено 22 участка недр местного значения, действует 14 лицензий, по 8 недропользователи приступили к добыче», - сообщили в пресс-службе Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Напомним: в нескольких километрах от Чебаркуля есть каменный карьер. Добывают облицовочный камень и щебень здесь с давних времен.

В ведомстве сообщают, что для питьевого водоснабжения населения в Чебаркульском муниципальном районе используется 50 скважин. Но лицензированы только 11 из них Остальные скважины включены в график до 2020 года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
x
U
p
i
r
Enter the code without spaces.