Копейский ЗАГС зарегистрировал официальную смену пола жителя  одним из первых в Челябинской области

Теперь Он – Она! Молодой человек из Копейска официально стал девушкой

03.04.2019

Молодой копейчанин получил документ о том, что он девушка, ровно год назад.

Случается, что природа «шутит». И на свет рождается девочка, отчетливо ощущающая себя мальчиком. Такое случается всего в нескольких процентах случаев, но куда денешься от правды жизни?

Кто-то живет с чувством «чужого тела» всю свою жизнь. Часть – отваживается пойти наперекор принятым в социуме нормам (а Россия, как известно, очень трансфобная страна!) и решается на операцию по смене пола.

Надо сказать, очень серьезную и дорогостоящую операцию. Особенно трудно перевоплотиться из мужчины в женщину, чем наоборот. Но одного скальпеля хирурга и/или гормональных таблеток недостаточно. Чтобы трансгендеру официально сменили пол, нужно внести соответствующие изменения в свидетельство о рождении и паспорт.

«Раньше для того, чтобы официально сменить пол, нужно было обращаться в суд. И там доказывать свое право на новые документы, - рассказала информационному агенству «Мега-Урал» Татьяна Мукаева, начальник отдела ЗАГС администрации Копейского городского округа. – Но с 2018-го года утвердили форму и порядок выдачи медицинской организацией документа об изменении пола. С новой формой медицинской справки - «Справка об изменении пола» - стало возможным обратиться в ЗАГС для смены документов».

Чтобы получить такую справку, человеку потребуется доказать свою "инаковую" половую идентичность. Свое заключение должны дать целых три специалиста — психолог, психиатр и сексолог. 

Молодой копейчанин поспешил воспользоваться возможностью и совершить официальный трансгендерный переход.  В апреле прошлого года он обратился в местный ЗАГС и сменил пол в свидетельстве о рождении. Теперь Он  - Она, причем не только по самоощущению, но и по документу!

Интересно, что, по данным Проекта правовой помощи, сегодня в нашей стране больше трансгендерных мужчин (тех, кому был приписан при рождении женский пол, и кто хочет получить мужской паспорт), чем трансгендерных женщин.

Мало кто знает, но среди тех, кто жалает изменить пол, встречаются не только транссексуалы, но и люди, больные шизофренией.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
m
E
m
1
R
Enter the code without spaces.