Предприимчивый горожанин пойдет под суд за спекуляцию сигаретами

Дело табак! Челябинец, заработавший 9 миллионов на немаркированных сигаретах, ответит в суде

03.04.2019

Мужчина несколько лет в обход закона торговал немаркированной табачной продукцией. Вскоре предприимчивый горожанин ответит за свою деятельность перед судом.

Челябинца обвиняют сразу по двум статьям Уголовного Кодекса – за незаконное приобретение, хранение и перевозку немаркированной табачной продукции, а также незаконную предпринимательскую деятельность.

Обвиняемый сбывал сигареты действуя как физическое лицо. Табачной продукцией он торговал несколько лет кряду - с осени 2014-го по декабрь 2017-го. Выручка челябинца (не являвшегося даже индивидуальным предпринимателем и представителем юрлиц!) составила не меньше 9 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Кроме того, действуя в группе лиц по предварительному сговору совместно с неустановленным лицом, незаконно приобрел за пределами Российской Федерации немаркированные табачные изделия – 17 000 пачек сигарет марки «FAST», подлежащих маркировке акцизными марками, организовал доставку указанной партии сигарет в Челябинск», - рассказали в надзорном ведомстве.

Троицкий районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении челябинца.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
Z
U
L
K
n
Enter the code without spaces.