Профилактический рейд в садовом товариществе

Садовод, не жги прошлогоднюю листву! Спасатели готовят дачников Южного Урала к пожароопасному сезону

03.04.2019

Градус за окном поднимается все выше. Снег почти растаял. А это значит, грядет пожароопасный сезон. Инспекторы по пожарному надзору вместе с огнеборцами объезжают садовые товарищества и напоминают потянувшимся на участки садоводам о том, что важно быть очень бдительными.

«После принятия закона, разрешающего проживание в садовых товариществах, увеличился риск возникновения пожаров и возгораний», - предупреждают в ГУ МЧС Челябинской области.

И не удивительно: большинство дачных домиков обогревается с помощью печей и электрообогревателей. А собственники, к сожалению, не всегда следят за соблюдением правил пожарной безопасности.

Профилактический рейд с посещения садового товарищества «Авиатор». Здесь много тех, кто живет круглый год. Главный государственный инспектор Челябинска по пожарному надзору Андрей Смирнов обратил внимание одного садовода на дровник – он располагался прямо у стены бани. Это несет большие риски.

Сотрудники «чрезвычайного ведомства» также напомнили садоводам о том, что жечь сухую листву на участке в пожароопасный сезон запрещено.

«В прошлом году пожароопасный период в нашем регионе был очень напряженным. Был объявлен особый противопожарный режим. Неоднократно пожарным приходилось защищать от огненной стихии населенные пункты. А виной всему – преступная халатность человека»,  - говорит Ирина Шафеева, инспектор Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
K
6
T
S
t
Enter the code without spaces.