Сбор платы за аренду госимущества – на особом контроле

5,2 миллиона заплатили арендаторы госимущества в Челябинской области

02.04.2019

Под занавес марта в Министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области прошло заседание, посвященное сбору платы за аренду государственного имущества. Эти сборы нынче – на особом контроле ведомства.

Итогом проведенного заседания стало погашение долгов с трех должников. Сумма составляла без малого 300 000 рублей.

Всего с начала 2019-го года в бюджет области поступило 5,2 миллиона рублей арендных платежей за пользование казенным имуществом. Это укладывается в плановые показатели.

«На данный момент  в регионе действует 38 договоров аренды имущества, составляющего государственную казну Челябинской области. Просрочка обязательных платежей по ним не превышает нескольких месяцев», - рассказала Юлия Касимова, пресс-секретарь Минимущества области.

В ведомстве пояснили, что в рамках претензионной работы министерство предлагает арендаторам добровольно решить вопрос с оплатой, в противном случае долги взыскиваются в судебном порядке.

Если арендатор не платит аренду на протяжении двух платежных периодов, министерство имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
x
E
2
7
4
Enter the code without spaces.