Рухнувший потолок ветхоаварийки в Юрюзани едва не погреб под собой беременную

28.03.2019

Дом признан аварийным…

Инцидент, чуть не закончившийся трагедией, случился в одной из ветхих двухэтажек в Юрюзани в марте. Согласно выданной администрацией справке, дом по улице Карла Маркса, 25, был включен в перечень многоквартирных домов, износ которых составляет более 70%!

Дом был признан аварийным. Подлежал сносу и расселению. Однако, по словам жильцов, в администрации им не предлагали переехать в маневренный фонд или предоставить отдельные квартиры. А в марте в ветхом доме рухнул потолок.

"Дом очень старый, нам страшно в нем жить. Когда-то в доме было печное отопление, но потом провели центральное. От сырости протекала труба неработающей печи. В начале марта у нас обвалилась стена и рухнул потолок. Дома была беременная жена и дети, едва не попали под обломки, а сегодня из администрации прислали рабочих замазать дыру снаружи, как будто дом хороший. То есть штукатурные работы они проводят в холода. Это же все отвалится. И при этом мы платим за квартиру как за благоустроенную, по 5-6 тысяч", - пожаловался  хозяин квартиры Дмитрий Шалимов.

Жильцы умирающего на глазах дома обратились за помощью в «Гражданский патруль». Правозащитники попросили прокуратуру региона провести проверку.

"Мы получаем много жалоб из Юрюзани и видим, насколько плачевно там обстоят дела. Здесь же попытка исправить внешним декором рухнувшие стены выглядит, по меньшей мере, цинично. В данном случае ситуацию усугубляет постоянное присутствие в аварийном доме беременной женщины и детей, которые в критической ситуации могут не выбраться из-под обломков. Надеемся, что после прокурорского вмешательства эта ситуация изменится", - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
3
f
W
j
t
Enter the code without spaces.