Опрос показал, что чаще в течение рабочей недели высыпаются мужчины, а не женщины.

Чистые «жаворонки»! На свидание к Морфею большинство россиян уходит в 11 вечера

27.03.2019

Примерно треть своей сознательной жизни мы тратим на сон. Медики говорят: чтобы быть бодрым, здоровым и чувствовать себя в тонусе, важно проводить в обнимку с подушкой не менее 7-8 часов. Иначе риски заполучить инфаркт или онкологию повышаются.

Несколько лет назад социологи «Левада-Центра» провели любопытный опрос, касающийся сновидений. Приблизительно треть наших сограждан призналась, что видит вещие сны.

А недавно аналитики «Левада-Центра» поделились новыми данными соцопроса о сне. Социологи решили выяснить – высыпаются ли россияне?

Выяснилось, что львиная доля наших соотечественников отходит ко сну до 23 часов вечера. Это касается будних дней. 59% опрошенных укладывается в постель между 10 и 11-ю часами. 7% отправляется на покой в промежутке между 8-ю и 9-ю часами. А примерно каждый третий респондент ложится спать после полуночи – с 12 до 2 часов ночи. Только 5% опрошенных признались в том, что на свидание к Морфею они отправляются после 3-х часов ночи. Очевидно, это яркие представители хронотипа «сова».

А вот большая часть жителей России – типичные «жаворонки», которые встают  в интервале c 6 до 7 утра.  Среди опрошенных таких 68%. Приблизительно каждому десятому приходится подниматься ни свет ни заря – в промежутке между 3 и 5 часами утра. 18% респонедентов просыпаются до 9 утра. А среди тех, кто может себе позволить всласть поваляться в постели до 10 утра только 3% опрошенных.

Опрос показал, что чаще в течение рабочей недели высыпаются мужчины, а не женщины. Также сна не хватает молодым людям до 39 лет, активным интернет-пользователям, разведенным и холостым, а также тем, у кого есть дети до 18 лет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
Y
F
D
S
E
Enter the code without spaces.