Мужчины больше интересуются курсом рубля по отношению к доллару

Каждого второго челябинца не шибко волнуют колебания курса рубля к доллару

27.03.2019

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить - следят ли жители областного центра за обменным курсом рубля по отношению к доллару.

Выяснилось, что львиную долю опрошенных горожан – 56% - колебания курса не волнуют. А почти половина респондентов – 42% - следит за курсом рубля внимательно.

Среди тех, кому курс рубля «до лампочки», чаще всего оказывались женщины, респонденты старше 50 лет, по роду занятий – неработающие пенсионеры, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

Социологи предполагают, что, вероятнее всего, размер накоплений этой категории челябинцев не настолько значителен, чтобы вопрос их сохранности сильно зависел от курса какой бы то ни было валюты, в том числе и от доллара.

А вот среди тех, кто чаще всего держит руку на пульсе ситуации с рублем, чаще мужчины и респонденты в возрасте 18-30 лет, имеющие высшее образование.

«Наш опрос зафиксировал, что более половины челябинцев не следят за  курсом рубля по отношению к доллару. Вместе с тем, в Челябинске достаточно много тех, кто следит за динамикой изменений соотношений курсов разных денежных единиц между собой.  Ведь когда человек планирует дорогие покупки или затраты это совершенно правильно и оправданно. И особенно это актуально в тех случаях, когда стоимость зафиксирована в одной валюте, а оплата предполагается в другой по курсу на день оплаты», - резюмировали в Лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Фото: uenews.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
P
C
p
m
7
Enter the code without spaces.