Челябинской пенсинерке выплатили 152 тысячи недоплаченной пенсии!

Недоплаченная пенсия… Челябинской пенсионерке удалось добиться перерасчета пенсии

25.03.2019

Выяснилось, что пенсионный фонд недоплатил женщине аж 152 000 рублей!

Пенсия у Любови Шапоренко отличалась в сравнении с той, что получали ее бывшие коллеги. Причем не в ее пользу. Поначалу женщина удивлялась этой разнице, но позже махнула рукой. Мол, раз решил так Пенсионный фонд, так тому и быть. Чего, дескать, права качать…

Но однажды в руки ей попалась газета, из которой пенсионерка прочла заметку о земляке, которому удалось вернуть несколько десятков тысяч рублей недоплаченной пенсии. Как и она, мужчина работал по горячей сетке.

Вдохновленная челябинка отправилась искать справедливости  в районное отделение Пенсионного фонда. Но получила отказ.  Сказали, что оснований для повышения пенсии нет. Тогда Любовь Александровна обратилась за помощью в региональное отделение Справедливой России. Местные юристы изучили весь трудовой путь пенсионерки и выяснили, что целых 10 лет стажа работы электросварщиком в литейном цехе не были учтены…

«Когда Любовь Александровна работала электросварщиком, ее место работы входило в Список № 2, – поясняет руководитель Центра защиты прав граждан Ксения Морозова. – Но в 1992 году перечень профессий списка изменился, и поэтому стаж нашей заявительницы Пенсионный фонд не засчитал. Однако, в 2004 году вышло постановление Конституционного суда, в соответствии с которым ПФР обязан был автоматически пересмотреть дела таких пенсионеров, как Любовь Шапоренко, и включить в стаж неучтенные годы. Тем не менее, этого не было сделано».

Женщина принесла в Областной пенсионный фонд подготовленное вместе с юристами ЧРО СР заявление и постановление суда. И уже через несколько месяцев ее известили, что пенсия пересчитана. Пенсионерка получила на свой счет 152 160 рублей.

«Для меня это огромные деньги. Да еще и ежемесячная пенсия будет выше, - радуется челябинская пенсионерка. - Сказать, что я очень рада – это ничего не сказать!.. Мне вернули мне веру в справедливость!».

Фото носит иллюстративный характер

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
U
w
g
P
s
Enter the code without spaces.