На Южном Урале внедряют эксклюзивные методики

В Челябинске проводят передовые операции, которые еще недавно считались сродни космическим технологиям

20.03.2019

Южноуральские эскулапы поставили на поток хирургические вмешательства, которые прежде были доступны только за пределами УрФО.

Передовые операции на высоком уровне всего за год освоили и внедрили в  центре травматологии и ортопедии Челябинской областной клинической больницы, сообщили в Минздраве Челябинской области.

Самыми востребованными сегодня считаются следующие сложные виды:

✓Одномыщелковое эндопротезирование коленного сустава – это частичное  протезирование, которое применяется, если повреждена только одна из шарообразных оконечностей бедренной кости (мыщелков). Ее заменяют однополюсным протезом. Для этой операции достаточно небольшого разреза, не приходится смещать надколенник, кровопотери незначительные, боли после эндопротезирования коленного сустава проходят за неделю. Это более щадящая и менее травматичная операция.

✓Эндопротезирование плечевого сустава – операция, при которой разрушенные части плечевого сустава заменяют искусственными имплантами. Это наиболее эффективный, а иногда и единственный способ восстановления утраченной подвижности руки 

В ведомстве отмечают, что для пациентов такие передовые операции – бесплатны.

 «Наша задача – обеспечить доступ к самым современным технологиям тем, кто в этом нуждается. Мы стараемся внедрять и практиковать те технологии, которые позволят пациенту быстрее встать на ноги и вернуться к привычному образу жизни». – рассказал главный травматолог-ортопед Минздрава Челябинской области, заведующий отделением травматологии и ортопедии №1 ЧОКБ Леонид Полляк.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (3)
Василий
чт, 03/21/2019 - 10:25

Вы ничего не путаете? Мне еще года два назад по такой космической технологии сделали операцию в Каноне :)
Василий
чт, 03/21/2019 - 10:27

Вы ничего не путаете? В чем новизна и космическость? Мне еще года два назад такую операцию сделали в челябинской клинике Канон.
Василий
чт, 03/21/2019 - 10:30

Вы ничего не путаете? В чем новизна и космическость? Мне еще года два назад такую операцию сделали в челябинской клинике Канон.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
2
b
N
2
q
Enter the code without spaces.