Региональный Минсоц начнет плодотворное сотрудничество с гражданскими активистами

Они помогают! На Южном Урале - около 10 тысяч волонтеров

20.03.2019

Урал богат не только талантами, но и отзывчивыми сердцами. Сегодня среди нас живет около 10 тысяч добровольцев. Среди бескорыстных помощников – и дети, и молодежь, и люди «серебряного» возраста.

Активисты работают по 15-ти направлениям. Среди самых активных граждан - «Волонтеры Победы» и волонтеры-экологи.

Сегодня в Челябинске прошли публичные слушания, посвященные обсуждению Концепции развития волонтерства в России до 2025 года. Министерство социальных отношений региона дало добровольцам «зеленый свет», в сообщили в Аппарате Общественной палаты Челдябинской области.

Александр Гусев, начальник управления социального обслуживания Министерства социальных отношений Челябинской области, пообещал посодействовать в сотрудничестве волонтеров-медиков с геронтологическими центрами и домами-интернатами для детей-инвалидов.

Сейчас стоит вопрос по обучению кадров, ведь работа в таких организациях соцобслуживания требует специальной подготовки. Первая встреча, посвященная новому направлению работы, состоится уже завтра, 21 марта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
s
6
g
L
6
Enter the code without spaces.