Ввиду снижения иммунитета и выраженной миграции остро стоит вопрос раннего выявления туберкулеза

Ох уж эта палочка Коха! 24 марта южноуральцы смогут свободно пройти флюорографию в медучреждениях

20.03.2019

Каждый год на исходе марта в мире отмечают день борьбы с туберкулезом. В этот день все жители Южного Урала смогут свободно сделать флюорографию в медицинских организациях региона. При себе лишь нужно иметь паспорт и полис.

«За последние пять лет показатель заболеваемости туберкулезом по Челябинской области снизился на 11,8 процента, среди постоянно проживающего населения – на 10,8 процента. На диспансерном наблюдении у фтизиатров находится 28292 человека – это на 4,9 процента меньше, чем в 2017 году (29763 человека)», - сообщили в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Не секрет, что защитная система нашего организма у жителей страны  - не из крепких. Особенно по весне. Ввиду снижения иммунитета и выраженной миграции остро стоит вопрос раннего выявления туберкулеза.

Взрослые подлежат флюорографическим осмотрам не реже одного раза в год. Детям – они более уязвимы  к туберкулезной инфекции - ежегодно ставят пробу Манту и Диаскин-тест.

В ведомстве напоминают: у уклоняющихся от обследования могут развиваться  тяжелые формы заболевания. Они и лечению поддаются труднее, и закончиться могут инвалидностью и даже смертью.

Напомним, что, вопреки распространённым представлениям, туберкулезная инфекция поражает не только легкие человека. Но также и остальные органы. Врачи любят повторять, что палочка Коха не может пробраться только в наши ногти и волосы.

Чтобы избежать встречи с коварной палочкой, важно вести здоровый образ жизни, полноценно питаться, отказаться от вредных привычек и чередовать труд с отдыхом.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
F
V
r
F
b
Enter the code without spaces.