Сегодня болезнью, приводящей к слепоте, страдает свыше 60 миллионов человек

Береги нервы! Зрительные. «Болезнь аристократов» грозит всем

15.03.2019

Зрительные нервы – драгоценная вещь! Но многие живут и не знают, что их зрение подтачивает коварный недуг под названием глаукома. Часто о своем заболевании люди узнают, когда добрая половина зрительных нервов уже разрушена…

Опасность глаукомы в том, что если ее не лечить, то всего через 5-7 лет развития заболевания можно вконец ослепнуть.

Нынче проходит Всемирная неделя борьбы с «болезнью аристократов». Так красиво глаукома называется потому, что недуг накладывает множество ограничений на жизнь человека. Например, нельзя что-то делать в наклон, поднимать тяжести и мало спать.

Компания «Новартис Фарма» совместно и при поддержке Российского глаукомного общества провела пресс-конференцию, посвященную вопросам раннего выявления и лечения глаукомы.

Оказалось, сегодня болезнью, приводящей к слепоте, страдает свыше 60 миллионов человек в мире в возрасте от 40 до 80 лет. По данным Минздрава РФ, на 2017-ый год в нашей стране было зарегистрировано 1 330 597 человек с диагностированной глаукомой.

Увы, прогнозы не утешают. Так, эксперты говорят о том, что это количество может вырасти до 112 миллионов к 2040 году.

«К сожалению, глаукома никогда не отдает то, что она уже забрала. Если повреждение зрительного нерва произошло, оно уже не обратимо. Именно поэтому, чем раньше пациент попадет к офтальмологу, который установит диагноз и назначит необходимую терапию, тем более благоприятным может оказаться прогноз», - говорит проф. Е. А. Егоров, д.м.н., президент Российского глаукомного общества, академик РАЕН, РАМТН, РАЭН, заведующий кафедрой офтальмологии им. акад. А.П. Нестерова и ЦНИИ «Глаукомы и дистрофических заболеваний глаза» РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
7
y
p
B
N
Enter the code without spaces.