Дама причинила ущерб бюджету на почти 1,8 млн рублей

Директор озерского колледжа в обход закона и за бюджетные деньги слетала в турецкий город-курорт

15.03.2019

В отношении женщины расследуется уголовное дело. Елену Валееву подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств.

В отношении директора Озерского технического колледжа возбуждено сразу 2 головных дела – по части 1 статьи 285 УК РФ и по части 1 статьи 285.1 УК РФ, сообщили в Следственном Управлении СК России по Челябинской области.

По версии следствия, осенью позапрошлого года директор бюджетного образовательного учреждения создала учебную группу с целью проведения 4-дневного тренинга в турецком городе-курорте Кемере. В нее вошли сотрудники колледжа. И сама Валеева. В обход закона дама включила себя в поездку, хотя официально находилась в отпуске.

Таким нехитрым образом Валеева причинила ущерб областному бюджету на 266000 рублей.

«Также, в период 2017-2018 годов подозреваемой было допущено нецелевое расходование бюджетных средств, полученных для выполнения государственного задания,  в сумме более 1,5 млн. рублей, что было выявлено сотрудниками Контрольно-счетной палаты Челябинской области», - рассказали в СК.

Следователи устанавливают причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Сейчас решается вопрос об избрании Елене Валеевой меры пресечения и предъявлении обвинения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
Y
g
Q
V
e
Enter the code without spaces.