Теплая обувка сменила гражданство

Южноуральские валенки будут «выгуливаться» за границей

14.03.2019

Наш национальный символ тепла и уюта – валенки – получили заграничную «прописку». Южноуральская войлочная обувка разъехалась по Канаде, Австрии, Италии и Корее.

Валенки из лимитированной коллекции «Юничел» «С теплом из Сибири» в качестве сувенира увезли домой спортсмены и болельщики Универсиады-2019. Мероприятие завершилось вчера в Красноярске.

Южноуральские мастера изготовили партию валенок «на импорт». На ярких шильдиках красуются  надписи на английском языке: «С теплом из Сибири», «Красноярск24» и «Лучший сувенир из России».

«Валенки всегда были в ассортиментной линейке фабрики, и в Сибири они традиционно пользуются спросом - войлочные изделия здесь ненамного отстают про продажам от кожи, - говорит Екатерина Железнякова, руководитель направления по развитию бренда обувной фабрики «Юничел». - Но в этом году их коллекция, представленная в фирменных магазинах Красноярска, пополнилась уникальными сувенирными образцами".

Изготовленные на южноуральской земле валенки теперь будут «выгуливаться» не только по регионам страны, но и за границей. Покупатели увезли теплый сувенир в Канаду, Австрию, Италию и Южную Корею. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
U
b
q
D
t
Enter the code without spaces.