Криминальный квинтет. Дело челябинца, преступавшего закон вместе с экс-полицейским, ушло в суд

14.03.2019

Житель Челябинска, действовавший в составе организованной преступной группировки, скоро ответит перед законом. Ему инкриминируют сразу 6-ть статей Уголовного Кодекса – мошенничество, кража, разбой, вымогательство, убийство, похищение человека.

По версии следствия, мужчина и четверо участников преступной группы, в которую входил бывший следователь отдела полиции «Калининский» областного центра, в 2017 году совершили кражу имущества пожилой женщины в Калининском районе Челябинска на сумму более 360 тысяч рублей.

Но на этом криминальные товарищи не остановились. Следом было совершено нападение на мужчину, у которого отняли 318 тысяч рублей и автомобиль стоимостью свыше 2 миллионов рублей. Потом при участии экс-полицейского они украли 56000 рублей у жителя Миасса. А прошлогодней весной участники преступной группы пошли на убийство – их жертвой стал предприниматель, у которого они забрали дорогостоящий внедорожник. Дабы скрыть следы преступления, участники сокрыли труп, а на машину установили фиктивные номера.

«В отношении обвиняемого, признавшего вину и заключившего досудебное соглашение, уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в суд. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступной группы находится в завершающей стадии», - рассказали в Следственном Управлении СК России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
U
b
z
j
u
Enter the code without spaces.