На прошедшей недавно церемонии вручения наград премии «Оскар» Россия не получила заветной статуэтки ни в одной из номинаций.

Жители Челябинска сурово оценивают российский кинематограф

14.03.2019

Вот такое «кино». Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить мнение населения о динамике ситуации в российском кинематографе и вот к каким выводам пришли.

Горожане нынче сетуют на то, что хороших и интересных фильмов за последние пять лет стало меньше. Этого мнения придерживается большинство опрошенных - 38,5%.

Треть челябинцев – 33% - другого мнения: «ситуацияв российском кинематографе улучшилась». Примерно каждый пятый горожанин – 19% респондентов – считает, что в этом смысле ничего не поменялось.

Что же, на вкус и цвет товарищей нет. Впрочем, на прошедшей недавно церемонии вручения наград премии «Оскар» Россия действительно не получила заветной статуэтки ни в одной из номинаций.

«Учитывая, что в нашей стране стала активно развиваться и используется система  господдержки кинематографа, хотелось бы выразить надежду на то, что в  ближайшей  перспективе  российская  киноотрасль продемонстрирует  позитивную  динамику и российский кинематограф усилит свои позиции  в  отечественном прокате, а кассовые сборы станут выше. А там уже можно помечтать и о зарубежных рынках», - прокомментировали в Лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
V
X
g
f
1
Enter the code without spaces.