Отец-кукушка из Южноуральска, задолжавший дочкам 1,7 млн по алиментам, получил 4 месяца «строгача»

13.03.2019

Нерадивый отец много лет не платил алиментное содержание своим двум дочерям. В результате сумма отцовского долга выросла до 1,7 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Похоже, отцовский инстинкт – понятие весьма туманное для жителя Южноуральска, у которого растут две дочери. Виктор М. и брак-то со своей супругой зарегистрировал не сразу, а только после рождения второго ребенка. Притом установление отцовства шло через суд. И уже через год после официальной регистрации его жена подала на мужчину в суд на взяскание алиментов – папаша не участвовал в содержании и воспитании двух маленьких девочек.

Через 3 года тащившая на себе обоих детей женщина наконец развелась с горе-отцом. И Виктор М. пустился во все тяжкие. Потом его осудили и отправили отбывать наказание в колонию. Освободился мужчина только в 2014-м, и сразу получил исполнительный лист по взысканию алиментов.

По факту неуплаты алиментов на бывшего зека в Южноуральском отделе судебных приставов завели уголовное дело. Должник оправдывался тем, что его дети якобы «неправильно» себя вели, оттого и не получали от него денежное содержание. Дескать, девочкам от него «нужны были только деньги».

Между тем, младшая дочь горе-папаши, которая сейчас живет вместе с матерью и отчимом в другом городе, своего биологического отца даже не помнит. А старшая не шибко рвется видеть папу, зато его родителей – свою бабушку с дедушкой – навещает регулярно. Сейчас девушке уже 20 лет и она вспоминает о единственном за всю жизнь подарке от папы – паре сапог за 2 тысячи рублей.

Весной прошлого года Виктора М. привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Мужчина получил в наказание 20 часов обязательных работ, но к выплате алиментов, увы, так не приступил.

Недавно злостного должника осудили. Южноуральский городской суд назначил 41-летнему фигуранту 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. Задолженность М. перед своими детьми составляет около 1,7 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
w
K
g
Y
S
Enter the code without spaces.