В случаях, когда водителям приходится оспаривать сомнительные постановления, есть риск потерять льготу, получив отказ в суде.

Защититят ли водителей от несправедливых штрафов?

12.03.2019

Сегодня депутат Госдумы Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес на рассмотрение Государственной Думы новый законопроект.

Он позволит водителям обжаловать неправомерный штраф, не рискуя потерять 50-процентную льготу.

Как известно, сегодня водители имеют возможность оплачивать только половину штрафа в том случае, если сделают это оперативно, в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

«Однако при применении этой нормы закона стали возникать случаи оплаты штрафов водителями по сомнительным и спорным постановлениям. В условиях, когда судебная система не является прецедентной, и различные судьи порой при рассмотрении аналогичных дел выносят противоположные решения, водители предпочитают оплатить штраф в размере 50%, чем, получив отказ в удовлетворении жалобы в суде, оплачивать штраф полностью», - следует из текста проекта ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

В случаях, когда водителям приходится оспаривать сомнительные постановления, есть риск потерять льготу, получив отказ в суде.

Чтобы избежать этого, Валерий Гартунг предложил устанавливать 20-дневный срок не с момента вынесения постановления о назначении штрафа, а со дня вступления его в силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
x
k
C
C
M
Enter the code without spaces.