Вот уже 15 лет архивисты в свой профессиональный праздник открывают двери архива для всех желающих приобщиться к Истории.

Челябинцев познакомят с исповедальными ведомостями и брачными обысками

11.03.2019

Войди в историю! 12 марта южноуральцы могут принести документы, фотографии и предметы быта в дар архиву

Вчера российские архивисты отметили свой профессиональный праздник. Именно 10 марта в далеком 1720-м году Петр Первый подписал Генеральный регламент, который определил основы госслужбы. В нём впервые было введено понятие «архив» как структура для хранения и «приискания» нужных дел.

Вот уже 15 лет архивисты в свой профессиональный праздник открывают двери архива для всех желающих приобщиться к Истории.

Во вторник, 12 марта  в Челябинске пройдет традиционная акция «Пополни Историю». Горожане и гости южноуральской столицы могут в этот день принести документы и разные предметы в дар архиву.

Главный археограф ОГАЧО Галина Кибиткина отмечает, что благодаря нашим землякам история региона пополняется уникальными фотографиями начала XX века, предметами быта, значками, сувенирами, произведениями декоративно-прикладного искусства.

В свою очередь, архив подведет итоги акции «Пополни Историю» и наградит участников памятными подарками.

Гости архива также смогут поприсутствовать на открытии уникальной фотовыставки «Советский быт. Южный Урал. 1920—1960». Посетители познакомятся с документами, названия которых давно вышли из употребления: метрическими книгами, клировыми, исповедальными ведомостями, брачными обысками и другими уникальными документами. Желающие могут получить профессиональную консультацию по составлению родословного древа, поучаствовать в экскурсии по выставке «Челяба. Путешествие в прошлое».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
p
S
P
B
9
Enter the code without spaces.