Самой известной женщиной Челябинской области эксперты вновь признали Ирину Гехт

Леди в топе! Они названы самыми влиятельными дамами Челябинской области

07.03.2019

Исследователи Челябинского филиала РАНХиГС составили рейтинг степени влияния на жизнь региона женщин Челябинской области и накануне «праздника женственности» поделились с нами полученными результатами.

Любопытно, что уже второй год подряд рейтинг влияния женщин региона возглавляет руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. Несмотря на то, что балл влияния несколько снизился (с 7,29.до 7,15), первое место по-прежнему у неё. Отметим, что региональное отделение УФАС и его первый руководитель стабильно присутствовали в информационной повестке региона и зачастую это было связано с довольно резонансными информационными поводами и ситуациями, в которых Анна Алексеевна демонстрировала неизменный профессионализм и компетентность.

На второй строчке рейтинга влияния – представитель исполнительного органа государственной власти Челябинской области в Совете Федерации РФ Ирина А. Гехт. Эксперты вновь отметили серьёзную связь Ирины Альфредовны как с регионом, так и зафиксировали факт масштабной работы по представительству и защите интересов нашей области на федеральном уровне.

«Бронза» в рейтинге влияния, как и в прошлом году, досталась первому заместителю главы города Челябинска Наталье Котовой. Третье место Натальи Петровны в этом рейтинге – показатель своеобразной стабильности, а значит и её управленческого и политического мастерства.

Любопытно, что на 4 месте топа – новая персона. Это министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, балл влияния которой 5,67. 

«Пятерка» нынче – у министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц. Балл её влияния – 5,57.

Новое для «клуба десяти» влиятельных дам лицо и на шестой строчке – уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита  Павлова.

Как и в прошлом году, на восьмом месте дамского рейтинга - заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

На девятой строчке рейтинга влияния - председатель комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье.

Заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева заняла в этом году десятое место в рейтинге влияния.

«Своим исследованием мы ежегодно выражаем восхищение и уважение всем прекрасным, трудолюбивым, компетентным и несравненным женщинам Челябинской области», - отметили аналитики лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
P
w
p
n
K
Enter the code without spaces.