Уникальный анализатор крови появился в Челябинской областной больнице

В Челябинске врачи смогут в кратчайшие сроки диагностировать все виды гемофилии

05.03.2019

Мало кто из нас задумывается о том, как у него свертывается кровь, пока не порежется чем-нибудь острым или не обнаружит на своем теле россыпь синячков. Именно механизм остановки кровотечения - или гемостаз - считается одним из самых сложно устроенных защитных реакций организма. И если он сбоит, это опасно для жизни.

Много лет диагностику нарушений гемостаза в лечебных заведениях Челябинской области производили с использованием ручных методик. Это сказывалось на точности полученных результатов. Нынче – время высокоразрешающих и точных аппаратов.  Клиническая лаборатория ЧОДКБ получила в распоряжение уникальный анализатор гемостаза экспертного класса ACL ТОР 300. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Напомним: на базе главной детской больницы региона работает областной онкогематологический центр имени В. Герайна. Это одно из ведущих учреждений страны по борьбе с детским раком. Новое современное оборудование очень нужно маленьким пациентам.  

«Сбылась мечта наших докторов, – рассказала заместитель главного врача по онкогематологии ЧОДКБ, руководитель детского областного онкогематологического центра им. В. Герайна, доктор медицинских наук Ирина Спичак. –  Раньше пациенты с разными формами гемофилии не могли обследоваться сразу по всем направлениям, быстрая диагностика заболевания была достаточно трудновыполнимой, не было возможности постоянно мониторить состояние пациентов, а от этого зависело лечение и качество их жизни. Новый аппарат позволяет в кратчайшие сроки выполнить самый широкий спектр коагулологических исследований, в том числе диагностировать все виды гемофилии».

Благодаря современному анализатору крови в ЧОДКБ можно диагностировать не только врожденные заболевания крови, но и вторичные изменения в системе гемостаза. Причем для анализа достаточно всего 1 мл крови вместо привычных 10 мл!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
7
G
F
P
e
Enter the code without spaces.