Самое частое препятствие на пути к трудоустройству  - ожидание необоснованно высокой заработной платы.

Работодатели все чаще отказываются от повышения зарплат в пользу дополнительных поощрений

05.03.2019

Сегодня число тех, кто активно ищет себе работу, приближается к отметке в 4 миллиона. Директор центра развития карьеры РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Зайонц попытался разобраться в том, как избежать  главных ошибок в процессе поиска работы.

Большие запросы

Выяснилось, что самое частое препятствие на пути к трудоустройству  - ожидание необоснованно высокой заработной платы. Об этом говорит большинство опрошенных в 2018-м году HR-специалистов. Чаще всего просят очень высокое желание выпускники вузов и люди, ищущие работу в результате сокращения из-за кризиса в отрасли.

Курс на поощрения

Стоит помнить, отмечает эксперт, что всё больше компаний отказываются от массового повышения зарплат в пользу дополнительных поощрений за выполнение плана и личные достижения.

Не та вакансия

Другой частой проблемой при трудоустройстве  является отклик на неподходящую вакансию. Ее отметили 57% сотрудников отделов кадров. Часть соискателей просто-напросто игнорирует собственное соответствие выбранной должности или месту работы. Главное не это, не условия труда и даже не карьерное развитие, а  стремление  к высокой зарплате.

Такой подход часто оборачивается неудачами на собеседовании и это подкашивает веру соискателя в себя.

Примечательно, что четверть опрошенных  HR-специалистов отметили также сложности с составлением резюме.

Долг перед семьей

Нередко в последнее время работодатели требуют от сотрудников (в основном от узких специалистов) переезд на ПМЖ, либо переезд до окончания реализации проекта. Это осложняет наем. Наиболее предпочтительными для трудоустройства в таких случаях являются не обремененные семьей специалисты.

Фото: russiansu.ru

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
u
n
v
k
g
Enter the code without spaces.