Выяснилось, что подельники челябинского «черного лесоруба», увы, не обладают ни имуществом, ни источниками дохода.

Украли лес. За челябинского «черного лесоруба» заплатила солидный штраф его супруга

05.03.2019

Мужчину осудили за незаконную рубку берез, сосен и елей. Вместе с двумя подельниками он вырубил в Верхнеуфалейском лесничестве  свыше полусотни деревьев. Общими усилиями компания «черных лесорубов» заготовила около 50 кубов древесины. Нанесенный браконьерами леса ущерб достиг 400 000 рублей.

Недавно один из черных лесорубов погасил назначенный судом штраф, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области. Но это только одно из назначенных ему наказаний. Кроме этого мужчине, а также двум его подельникам, в общем порядке придется возместить нанесенный государству материальный ущерб от преступления в размере более 400 тысяч рублей.

Примечательно, что солидный штраф за должника оплатила его супруга. Именно она приходила за квитанциями, попросив как можно быстрее освободить счета мужа от обременения - в семье несколько кредитов и ипотека.

«После поступления денежных средств исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа было окончено, но обременение со счетов и автомобилей не отменено, поскольку параллельно в рамках сводного исполнительного производства судебные приставы города Верхнего Уфалея ведут взыскание ущерба от преступления со всех лесорубов. На сегодняшний день погашено 67 тысяч рублей, которые были взысканы именно с К», - рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Выяснилось, что подельники челябинского «черного лесоруба», увы, не обладают ни имуществом, ни источниками дохода. Так что, похоже, именно ему придется расплачиваться за своих товарищей и возмещать весь ущерб от совершенного преступления. В этом случае  

Он будет вправе затем обратиться в суд за взысканием со своих партнеров по незаконной рубке леса части средств, которые он выплатил в счет погашения их долга.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
8
v
b
e
f
Enter the code without spaces.