Горожане научатся готовить культовое блюдо

Мало каши ешь? Челябинцам раскроют секрет приготовления пуховой каши, которую любил Пушкин

05.03.2019

В Челябинском центре народного творчества продолжается «аппетитные» акции. Сегодня, 5 марта, здесь пройдет встреча, посвященная, пожалуй, самому важному блюду национальной русской кухни – каше. Об этом сообщили в Министерстве культуры Челябинской области.

На сегодняшнем занятии Школы кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» челябинцы познакомятся с секретами приготовления пуховой каши. Урок для матерых и только начинающих кулинаров проведет руководитель школы — специалист центра народного творчества Наталья Яковлева.

«В царской России пуховая каша была популярна у представителей высшего дворянского сословия. О ней писал, например, Александр Сергеевич Пушкин, а также любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны – Александра Осиповна Россет. В своих мемуарах она отмечала высокие вкусовые качества пуховой каши, которую ей довелось отведать будучи в гостях у польской аристократки графини Изабеллы Валевской», — рассказали в культурном ведомстве.

На сегодняшнем занятии Наталья Яковлева расскажет и покажет, как ей удалось восстановить рецепт каши, которую готовили в глиняных горшках наши предки в Аркаиме.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
4
f
Y
Y
E
Enter the code without spaces.