С 20 марта по 20 мая должен быть усилен государственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды.

Готовимся к паводку! В Челябинске усилят контроль за качеством питьевой воды

01.03.2019

Областной центр готовится к весеннему паводку. На этот период в городе усилят надзор за состоянием  водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды. Об этом сообщили в Администрации Челябинска.

Заместитель главного государственного санитарного врача по Челябинской области Владимир Ефремов уже подписал постановление о противопаводковых мерах.

«Водопроводы должны быть обеспечены достаточным запасом реагентов и обеззараживающими средствами, подготовлены емкости для доставки питьевой воды жителям, обеспечена безопасность систем централизованного водоснабжения и водоотведения, организовано своевременное информирование об авариях», - прокомментировали в мэрии.

На случай ЧС в городе обеспечат запас медсредств и препаратов, необходимых для иммунизации населения по показаниям. Будут приняты меры в целях предупреждения возникновения случаев массовых инфекционных заболеваний среди населения.

С 20 марта по 20 мая должен быть усилен государственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению питьевой воды.

А также принят ряд других мер в целях предупреждения и других чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией водопроводно-канализационных систем.

Фото: chusrayon.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
h
8
E
r
M
Enter the code without spaces.