Почти половина южноуральцев признается, что не сможет работать без Интернета

Запрет на Интернет. В 35% организаций Челябинска есть запрет на использование Сети в личных целях

01.03.2019

Насколько сильна интернет-зависимость у наших земляков? Служба исследований HeadHunter провела очередное исследование и поделилась полученными результатами. Почти половина южноуральцев признается, что не сможет работать без Интернета

Выяснилось,  что доступ к всемирной паутине для работы и/или учебы необходим почти каждому – лишь 5% респондентов  сообщили, что их профессиональная деятельность никак не зависит от подключения к интернету.

«Само собой, меньше всего интернет влияет на людей, связанных с ручным и физическим трудом – так, 38% участников опроса из сферы «Рабочий персонал» сказали, что их работа и учеба не зависят от наличия интернета. Такой же ответ дали 20% опрошенных из сферы «Транспорт, логистика», 14% представителей сферы «Добыча сырья» и по 13% - из сфер «Спорт, салоны красоты», «Производство» и «Туризм, рестораны», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

92% соискателей используют всемирную паутину для собственных нужд хотя бы один раз в день, но чаще всего единичным выходом в сеть участники опроса не ограничиваются: 84% делают это несколько раз за сутки.

С какими целями южноуральцы выходят в Интернет? В топ5 вошла проверка почты, социальных сетей, чтение новостей и книг, общение через мессенджеры и прослушивание музыки.

Любопытно, что 75% опрошенных отмечают: интернет помогает им на время отвлечься от рабочих задач – и лучше всего для этого подходят чтение новостей и книг, а также проверка социальных сетей.

«Большинство респондентов считают, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать интернет, чтобы отвлечься от работы. Только 22% утверждают, что их рабочий день станет эффективнее, но почти столько же (21%) уверены, что произойдет ровно наоборот – чаще всего это представители IT и HR сфер», - добавляет Анна Осипова.

Ценно то, что челябинские компании весьма лояльны к использованию интернета в личных целях на работе – запрет в той или иной форме есть лишь в 35% организаций. Для сравнения: в Республике Башкортостан и Красноярском крае такой запрет есть в 47% компаний, это самая высокая доля среди регионов страны. Чаще всего о подобных строгих мерах говорят представители банковской сферы и производственники, реже всего – представители СМИ и искусства, а также работники сферы гостеприимства.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
q
b
2
2
V
Enter the code without spaces.