Уважаемые должники! Отдайте по хорошему, по закону.

Житель Еманжелинска, погрязший в долгах, сел на 10 суток

25.02.2019

В Еманжелинске судебные приставы задержали пришедшего в суд гражданина, объявленного в розыск в связи с многолетним уклонением от выплаты алиментов. Домой он вернется только через десять суток административного ареста.

40-летний Максим М. – должник со стажем. Исполнительное производство в отношении его было возбуждено в Еманжелинском отделе судебных приставов в 2013 году. Тогда мужчина работал, периодические отчисления производились из его заработной платы, и в связи с этим исполнительное производство было окончено. Но два года назад оно было вновь возобновлено, поскольку М. уволился с работы, новой не обрел, алименты поступать перестали.

С той поры его долг рос и к февралю 2019 года перевалил за полмиллиона рублей. Должник не спешил решать эту проблему: работу не искал, на учет в центр занятости не вставал, требования судебного пристава игнорировал. На повестки с вызовом на прием также не реагировал. По месту регистрации, несмотря на многочисленные выезды по этому адресу, застать его не удавалось.

В собственности у Максима М. - Volkswagen Transporter, 2001 года выпуска. В отношении автомобиля было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий. Спустя некоторое время в отдел пришел некий гражданин и потребовал снять запрет с иномарки, поскольку он несколько лет назад купил машину по гражданскому договору и является ее фактическим владельцем. Но ему было отказано в удовлетворении требований и предложено погасить долг прежнего хозяина микроавтобуса, на что, в свою очередь, последовал отказ визитера. В январе 2019 года М. и его имущество были объявлены в розыск. А в феврале он был задержан при проверке документов в суде Еманжелинска, в канцелярию которого он пришел в связи с судебными разбирательствами еще по нескольким долгам – на исполнении судебных приставов находятся судебные акты по взысканию с М. более полутора миллионов рублей в пользу физических и юридических лиц, а также штрафы за нарушение ПДД.

Проверка документов посетителя показала, что он находится в розыске в связи с неуплатой алиментов. Судебный пристав, осуществлявший пропускной режим, немедленно сообщил о должнике своим коллегам, мужчину доставили в отдел, где с него взяли объяснения по поводу неуплаты долга и неявки по требованиям, и привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В этот же день суд рассмотрел протокол об административном правонарушении и назначил должнику десять суток ареста.

У должника после отбытия наказания есть два месяца, чтобы погасить долг и приступить к ежемесячным выплатам алиментов. В противном случае ему грозит привлечение уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Также приставы намерены найти и арестовать для дальнейшей реализации зарегистрированный за должником автомобиль.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
X
A
m
C
3
Enter the code without spaces.