Поводом для работ стали жалобы жителей поселка Старокамышинск на смог и запах гари.

Губернатор Дубровский выделит средства на тушение эндогенных пожаров в Старокамышинске

15.02.2019

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение профинансировать из областного бюджета работы по ликвидации эндогенных пожаров на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных  в поселке Старокамышинск Копейского городского округа.

«Большое количество жалоб поступает от населения на качество атмосферного воздуха. Наша задача - решить эту проблему, на тушение эндогенных пожаров Копейскому городскому округу будут выделены средства из областного бюджета», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напоминаем, что в Копейске в связи с жалобами жителей поселка Старокамышинск на смог и запах гари со стороны заброшенных и самовозгорающихся выработок угольных шахт 11 февраля 2019 года введен режим чрезвычайной ситуации. Тушение возгораний может занять от двух недель до одного месяца. На данный момент ведутся работы по расчистке подходов для техники, которая будет покрывать очаги возгорания несгораемым грунтом, а в дальнейшем консервировать участки глиняным слоем. Предстоит потушить локальные участки тления угольной породы общей площадью около одного гектара. Выявлено два крупных и четыре небольших очага возгорания.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
y
X
q
D
g
Enter the code without spaces.