Сигаретный пожар случился в Магнитогорске

15.02.2019

Увы, взять да отменить сигареты - как понедельники из фильма «Бриллиантовая рука» - нельзя. От никотиновой привычки не так-то легко отказаться. Однако любители подымить порой недооценивают риски и не воспринимают тлеющую сигарету как на потенциальный источник пожара. Меж тем, в 10% случаев разгула огненной стихии в нашей стране виновата именно сигарета.

Вчерашний день не задался для жителей одной из миасских квартир. Огонь разыгрался около 9 утра в пятиэтажке на улице Галиуллина, 23. Загорелась двухкомнатная квартира, расположенная на первом этаже.

«Из-за неосторожного обращения с огнем при курении загорелись и были повреждены огнем вещи б/у на площади 0,5 кв.м.. Ущерб 100 руб.  Выезжали пожарные 21 и 25 пожарно-спасательных частей на трех автомобилях. Ликвидация открытого горения в 09.15», - рассказала сотрудник пресс-службы Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Ульяна Маршева.

Вечером праздничного дня случился еще один пожар. Загорелась кровля в двухэтажном здании на улице Менжинского, 6а. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Огнеборцам удалось быстро ликвидировать открытое горение. Ущерб составил 20 тысяч рублей. Благо, погибших и пострадавших нет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
s
A
q
5
6
Enter the code without spaces.