Хотел помочь родственнику...

В поселке Первомайка Кизильского района глава «по-братски» дал родственнику "липу" на землю

14.02.2019

В Челябинской области главу Гранитного сельского поселения подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, Игорь Киселев выдал своему родственнику фиктивную выписку из похозяйственной книги. Дескать, у последнего имеются права пользования земельным участком в поселке Первомайка Кизильского района. Меж тем, в действительности таких прав у земляка не было. Дело было аккурат в феврале прошлого года.

«Мужчина зарегистрировал права собственности на него. Преступными действиями подозреваемый причинил ущерб местному бюджету в сумме более 87 тысяч рублей. В рамках уголовного дела следователем СК поверяется причастностьподозреваемого к совершению аналогичных преступных эпизодов», - сообщили в Следкоме.

Теперь на «щедрого» главу завели уголовное дело. Киселев подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следователи направят в прокуратуру материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке. Земельный участок должен быть возвращен в собственность муниципалитета.

Фото: ars-news.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
t
e
d
1
h
Enter the code without spaces.