В районе озера Курочкино выражение "земля под ногами горит" превращается в тревожную реальность. Фото: отдел по связям с общественностью администрации Копейского городского округа

На ликвидацию глубинных пожаров в Копейске уйдет от двух недель до месяца

14.02.2019

В Копейске в режиме ЧС приступили к ликвидации эндогенных пожаров на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск. Как рассказал заместитель главы городского округа по жилищно-коммунальным вопросам Андрей Фалейчик, тушение возгораний может занять от двух недель до одного месяца.

«Сегодня ведутся работы по очистке снега. Необходимо расчистить подходы для техники, которая займется покрытием очагов возгорания несгораемым грунтом, а в дальнейшем приступит к консервации участков глиняным слоем. Сейчас в зоне ЧС работают фронтовой погрузчик и трактор. К вечеру будет стянута дополнительно тяжелая техника»,- рассказал руководитель ликвидации ЧС, начальник управления городского хозяйства администрации Копейска Марат Харисов.

По словам Марата Харисова, штабу по ЧС предстоит потушить локальные участки тления угольной породы общей площадью около одного гектара. Выявлено два крупных и четыре небольших очагов возгорания. Каких-либо трудностей или появления внештатных ситуаций в работе ликвидаторы эндогенных пожаров не испытывают.

«Информация о сложной экологической ситуации доведена до губернатора Челябинской области и находится на его контроле. Оперативно взаимодействуем со всеми профильными региональными ведомствами. Областной Роспотребнадзор с понедельника выделяет нам лабораторию для снятие проб воздуха. Если 21 февраля уровень вредных веществ в районе озера Курочкино не превысит ПДН, то режим ЧС будет снят. Но обращаю внимание, что при этом работы будут продолжаться до полной ликвидации пожаров»,- прокомментировал Андрей Фалейчик.

Напомним, что в целях предотвращения ущерба здоровью людей и нарушения условий их жизнедеятельности, администрацией Копейского городского округа 11 февраля 2019 года принято решение ввести на территории КГО режим функционирования - «Чрезвычайная ситуация». Обстоятельствами, послужившими для введения режима ЧС, стали жалобы жителей поселка Старокамышинск на смог и запах гари со стороны заброшенных и самовозгорающихся выработок угольных шахт.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
i
s
V
A
w
Enter the code without spaces.