После того, как все вещи были проданы, мужчина денежные средства в сумме 40 тысяч рублей потерпевшей не передал, а потратил по своему усмотрению

Не верь и не проси! В Миассе знакомый продал кредитные вещи пенсионерки и пропал вместе с деньгами

13.02.2019

Нашего человека хлебом не корми – дай влезть в кредиты. Как отдавать их потом – вопрос для наших соотечественников, судя по всему, не в числе приоритетных. По данным аналитического центра НАФИ, нынче половина россиян признается – нести кредитную лямку трудно… Но обращаться за материальной помощью к родным да друзьям – как в старые добрые времена – может оказаться еще дороже…

Недавно жительница Миасса обратилась за помощью к правоохранителям. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой мошенничества. Знакомый ее дочери сообщил, что нашел «выход» из ее затруднительного финансового положения и вогнал женщину в еще большие долги…

«Женщина пояснила, что взяла в кредит несколько вещей, но возможности выплачивать по нему деньги у неё не стало. Свою помощь ей предложил знакомый дочери, житель северной части города, 1996 года рождения. Мужчина вызвался забрать купленные в кредит вещи и продать их через сайт бесплатных объявлений, а вырученными денежными средствами оплатить оставшуюся сумму кредита. Потерпевшая согласилась, и передала знакомому свое имущество. Но после того, как все вещи были проданы, мужчина не передал потерпевшей выручку», - восстановили картину случившегося в ГУ МВД России по Челябинской области.

23-летний делец растратил деньги. Правоохранителям удалось задержать злоумышленника. Теперь вогнавший миасскую пенсионерку в еще большие долги парень ответит за содеянное перед законом. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество».

Задержанному «светит» до 5 лет тюрьмы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
b
R
i
j
W
Enter the code without spaces.