Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Золотая лихорадка. В Челябинске осудили участника банды, награбившей ювелирки на 19 миллионов

12.02.2019

Сегодня в Челябинском областном суде окончилось рассмотрение дела молодного челябинца, совершавшего нападения на ювелирные магазины и ломбарды. 27-летнего Андрея Зотова осудили за грабежи и разбой.

Выяснилось, что молодой человек не имел постоянного источника дохода. Поиски источника пропитания толкнули его на криминальную дорожку. Парень объединился с тремя товарищами, а также отцом одного из них, и банда начала промышлять грабежами.

6 лет назад организованная группировка напала на ломбард и открыто похитила из него ювелирное изделие. Первый успех на криминальном поприще вдохновил молодых людей. Они решили не останавливаться на достигнутом и вооружиться – с тем, чтобы совершать дальнейшие преступления. Старший руководитель группировки дал им охотничье ружье с патронами.

«В период с мая 2013 по июль 2014 года 5 участников банды совершили 7 разбойных нападений на ювелирные магазины, расположенные на территории 6 субъектов Российской Федерации в городах Магнитогорск, Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Омск, Южноуральск и Курган, в ходе которых похищено более 3,5 тысяч ювелирных изделий. Совокупный ущерб от преступлений, совершенных данной группой при участии Зотова составил более 19 миллионов рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Примечательно, что летом 2014 года обвиняемого Зотова банда исключила из своего состава. Но наказание все равно нашло своих антигероев. В позапрошлом году заболевших «золотой лихорадкой» криминальных друзей задержали правоохранители.

Сообщается, что в прошлом подсудимый Зотов не имел проблем с законом. Вину свою молодой мужчина признал и даже содействовал раскрытию и расследованию всех учиненных им и участниками банды преступлений. Поэтому и наказание Зотов получил более мягкое (по сравнению с общими правилами назначения). Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В надзорном ведомстве сообщили, что уголовные дела в отношении 4 других соучастников Зотова в настоящее время рассматриваются в Челябинском областном суде.

Фото: Cityreporter

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
3
8
n
a
5
Enter the code without spaces.