адим Соловьев возглавил Челябинскую область 28 лет назад, осенью 1991-го

От токарного станка – до кресла губернатора. Похороны бывшего губернатора оплатит мэрия Челябинска

12.02.2019

Южноуральцы скорбят. Вчера вечером нас покинул Вадим Соловьев, который возглавил область 28 лет назад. Жизнь первого руководителя области оборвалась в возрасте 71 года. Расходы на организацию похорон экс-губернатора возьмет на себя администрация Челябинска.

Временно исполняющий полномочия Главы Челябинска Владимир Елистратов и Администрация города выражают глубочайшие соболезнования родным и близким скоропостижно скончавшегося Вадима Павловича Соловьева. В мэрии напомнили о трудовом пути почетного гражданина Челябинска.

Первый глава Челябинской области с отличием окончил Челябинский машиностроительный техникум. Потом было вечернее отделение Челябинского политехнического института, а следом еще и Академия общественных наук при ЦК КПСС.

Трудовой путь Соловьева начался с токарного станка на ЧТЗ. После он занял должность инженера. С 1970 года находился на комсомольской работе в Челябинске и Москве. Ровно 28 лет назад, в октябре 1991, года Указом Президента РФ Вадим Павлович был назначен главой администрации Челябинской области. Под его руководством к середине 90-х регион по многим показателям вошел в первую пятерку ведущих областей страны.

Но даже выйдя на пенсию и «сняв галстук», Вадим Павлович продолжил активно трудиться на благо родного Южного Урала. Его заслуги отмечены всевозможными наградами самого высокого уровня. Он награжден орденом «Знак Почета», орденом «Дружбы», медалью «За трудовое отличие», отмечен благодарностью Президента Российской Федерации.

Память о великом политическом деятеле, первом губернаторе Челябинской области, почетном гражданине Челябинска навсегда останется в наших сердцах, заключили в мэрии.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
M
e
T
s
p
Enter the code without spaces.