Власти планируют приобрести автобусы на сжиженном природном газе

За проезд «заплатит» телефон? Транспорт Челябинской области должен «поумнеть» к концу 2019 года

12.02.2019

В Челябинске грядет «транспортная реформа». Накануне в Министерстве экономического развития региона прошло рабочее совещание по теме модернизации системы общественного транспорта.

Экономичность с экологичностью, а также интеллектуальные технологии – вот 3 главных знаменателя, которые легли в основу концепции. Обновленный транспорт, отвечающий этим условиям, может поехать по улицам областного центра уже в конце этого года. Такую задачу поставил перед правительством глава региона.

Борис Дубровский выразил намерение использовать только экологичные виды транспорта. «Правительство реализует проект внедрения «умного» транспорта, понятного контролирующим органам, удобного для пассажиров и максимально безопасного для нашей экологии», – комментирует заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. 

Что же планируют власти? Приобретение автобусов на сжиженном природном газе. Глава региона договорился с поставщиками о предоставлении таких моделей для эксплуатации в тестовом режиме. В планах – также закуп новых трамваев, троллейбусов и реконструкция остановок, заправок, трамвайных путей, контактной сети, депо. 

«В планах - ввести в действие все возможные способы оплаты проезда, наладить контроль за пассажиропотоком, применить действенные способы борьбы с нелегалами, настроить регулярную актуализацию маршрутов,  повысить безопасность с помощью непрерывной передачи информации по системе ГЛОНАСС и еще много других», – рассказал глава Минэкономразвития Сергей Смольников. 

При удачном развитии событий, уже под занавес этого года мы сможем оплатить проезд в транспорте не только наличными, но и с помощью банковских карт, а также смартфонов (к которым карта привязана). Система льготной оплаты для различных категорий граждан сохранится.

Фото: mineconom74.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
k
e
z
S
e
Enter the code without spaces.