Недоходная аренда. В Челябинске и Магнитогорске нельзя жить на деньги от сдачи недвижимости. А в столице Крыма можно!

11.02.2019

Эксперты портала Domofond.ru выяснили, в каких городах сдача квартиры в аренду принесет доход, равный месячной зарплате, а где это станет хорошей прибавкой. Челябинск, увы, не попал в число лучших городов для арендодателей.

Нынче самым выгодным городом, где можно неплохо кормиться на сдаче в аренду жилья, является Симферополь. Аренда «однушки» там покрывает 79% средней зарплаты, а двухкомнатной квартиры – 103%. Плата за проживание в «двушке» в столице Крыма нынче достигает в среднем 29 306 рублей в месяц. И это на 3% выше среднего оклада! Интересно, что в курортном Сочи аренда квартиры покрывает только 62% средней зарплаты.

Также в числе городов с самыми высокими средними арендными ставками попали: Севастополь, Махачкала, Химки, Грозный, Ростов на Дону, Хабаровск, Новороссийск, Владикавказ. Примечательно, что в столице нашей родины размер аренды не покрывает даже половины оклада (45%), а в культурной столице аренда однокомнатной квартиры может дать лишь 39% от средней зарплаты.

В «хвосте» рейтинга находится Тюмень - там аренда «однушки» приносит только 23% от средней официальной зарплаты. Впрочем, только на 1% выгоднее сдача в аренду однокомнатной квартиры во втором по величине городе Челябинской области – Магнитогорске. Там собственник не получает даже четверти от средней зарплаты в регионе, которая ныне составляет 34 944 рубля.

В рейтинге крупных городов страны по соотношению дохода от аренды жилья и средней зарплаты Челябинск занимает 55-е место. Средняя ставка аренды «однушки» там равняется 11 571 рубль, а средняя зарплата достигает 34 943 рублей.

Фото: m.news.yandex.fr

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
b
U
3
Q
Y
Enter the code without spaces.